豚ヒレカツ赤味噌ゴマだれ
★材料 豚ヒレ肉(ブロック) 1本(お好きなだけ)
塩コショウ 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
サラダ油、胡麻油 適量
赤味噌ゴマだれ だし汁又は水 80~100cc
赤味噌 大さじ2杯
みりん、とんかつソース 各大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
オイスターソース(あれば) 小さじ2分の1杯
白炒り胡麻 大さじ1杯
1 ラップを大きめに切って敷き、2cm幅に切った豚ヒレ肉を間隔をあけて並べ、上から同じ大きさのラップを被せます。
2 ラップの上から麺棒で肉を叩き、1cm厚さ程度に伸ばします。
3 ②の肉に塩コショウを全体に軽く振って10分程度置き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
4 フライパンにサラダ油と胡麻油を1:1の割合で、合わせて1cm深さ程度まで入れ、中火で温めて③を並べます。
5 焼色が付いたら裏返して、両面揚げ焼きにします。
赤味噌ゴマだれ1 白炒り胡麻以外の材料を小鍋に入れ、火に掛けて溶かします。 食べる際に白炒り胡麻を擦ってたれと混ぜます。
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