ささみピカタのチーズ焼き

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材料(2人分) 鶏ささみ 4本
塩コショウ 少々
大葉 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
ケチャップ、とんかつソースなど
1 ささみは筋を取って中央から切り込みを入れ、左右に開き厚さを半分にし(観音開き)、 全体に塩コショウをします。
2 ①のささみ2枚で大葉2枚を挟み、残りのささみでもう1つ作ります。
3 ②の両面に茶こしなどで小麦粉を振り、溶き卵をくぐらせてサラダ油で両面焼き、焼き目が付いたら蓋をして火を通します。
4 ③をアルミホイルに乗せてピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼きます。
※ソースはケチャップととんかつソースを1:1の割合で。他にケチャップ+マヨネーズやマヨネーズ+醤油+練りカラシなどお好みのものを。
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