おはようございます!
シルバーウィークに入りました。
うちは、その名の通り「お婆ちゃん三昧」です。
今日は通常のお世話、
明日はデイサービスの敬老会に出席・・・・です。
昨日の晩ご飯
初松茸で~す
と言うてもカナダ産・・・・お安く売ってたので


香りもまぁまぁあったので買いました。
松茸の土瓶蒸し
レシピはこちら すだちを絞って・・・・たまりません
秋が来た~~~って感じです。

鱧を入れたらもっと美味しいんですけど、
近所のスーパーに生鱧が無かったんで・・・・
銀杏も無かったんで、枝豆で。
松茸ご飯
レシピはこちら 国産に比べたら香りは落ちますけど、
安いので納得
国産のはここらへんのスーパーでは手に入らへんし、
目が飛び出るほどのお値段で、
手が出ましぇ~ん 
塩さばのお皿

ほうれん草の胡麻和え、おいもさんのレモン煮、酢れんこんを添えて・・・・
秋らしい献立です。
まぐろの焼き霜サラダ

わさびポン酢でいただきました。
相変わらず野菜が高い~
比較的安い豆苗を買いました。
久しぶりの和食でした。
やっぱりホっとしますねぇ 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/990-38945178