お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

無花果ジャム  最近お気に入りの100円パン


 こんにちは!



 夏の終わりバテ    秋バテ

 季節の変わり目バテ
  

 どのバテか分かりませんけど、カラダのダルさが続いてます。


 そやけど、今日は頑張ってジムに行って来ました。

 ユルユルでしたけど・・・・・






 昨日、無花果買うたんですけど、

 あんまり甘くなかった~~~


 で、ジャムにしました。



 無花果ジャム

P9137015.jpg

 レシピはこちら



 電子レンジで簡単に・・・

 甘くておいしくなりました 

 ほんまは生で食べたかったんですけどね・・・・・・






 最近、阪急オアシスの100円パン屋さんで見つけたパン

P9046763.jpg


 なんかオシャレですよね 


 デニッシュパンなんですけど、

 キャラメル、チョコレート、ほかに抹茶もありました。

 一番下のはソーセージで、これも美味しい 



 私は形もオシャレで美味しいし気に入ってます。

 お嫁ちゃんも、「これ、美味しー と二人で盛り上がってたのに、

 息子と言えば・・・・

 形に色々と想像力が働くみたいで、

 キャッキャ言うて、一人盛り上がったはりましたー 



 小学生か
     アホです





 そんな息子も今日はちょっと体調不良みたいで・・・・

 季節の変わり目のせいかなぁ。


 皆さんも気を付けて下さいね




 ほな、今日はこのへんで。

 



 
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/979-b634a02f

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(65)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(444)
  • 和食(267)
  • 洋食(127)
  • 中華(41)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(63)
  • その他(119)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック