お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

チーズ入りオクラの天ぷら  レシピ


 チーズ入りオクラの天ぷら

P8286534.jpg


 ★材料(8本分)
 オクラ            8本
 キリクリームチーズ   2個  ※個別包装のもの
 天ぷら粉         適量
 揚げ油           適量


1 オクラはガクをくるりと剥き、縦に一箇所切れ目を入れます。
P8286496.jpg

2 手で取れる範囲の種を取り除き、縦4分の1の棒状に切ったクリームチーズを中に入れます。
P8286497.jpg

3 チーズを端の方へ指でならしながら入れていきます。
P8286498.jpg

4 ギュッと手で握って切り口を閉じます。
P8286499.jpg

5 ④に天ぷら粉(粉状)をハケで薄く付けた後、天ぷら衣を付け180度の高温でカラッと揚げます。(粉を付ける際に切り口にも付けて閉じると中身が出にくい)

6 お好みの塩でいただきます。




ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/963-307502a0

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(66)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(15)
  • 一品料理(8)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(460)
  • 和食(275)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック