チーズ入りオクラの天ぷら ★
材料(8本分) オクラ 8本
キリクリームチーズ 2個 ※個別包装のもの
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
1 オクラはガクをくるりと剥き、縦に一箇所切れ目を入れます。
2 手で取れる範囲の種を取り除き、縦4分の1の棒状に切ったクリームチーズを中に入れます。
3 チーズを端の方へ指でならしながら入れていきます。
4 ギュッと手で握って切り口を閉じます。
5 ④に天ぷら粉(粉状)をハケで薄く付けた後、天ぷら衣を付け180度の高温でカラッと揚げます。(粉を付ける際に切り口にも付けて閉じると中身が出にくい)
6 お好みの塩でいただきます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/963-307502a0