おはようございます! なんかスッキリしいひんお天気・・・・ 
明日から当分雨みたいです。
昨日の晩ご飯 昨日も使こてしまわなアカンもんの処理・・・・
またまた麺つゆとクリームチーズでございます 
まずは麺つゆ・・・
豚ロース肉の麺つゆ舞茸ソース
レシピはこちら 舞茸、バター、おろし玉ねぎと3倍濃縮の麺つゆで・・・
そやけど、麺つゆってどれぐらい日持ちするんやろ 
開封後はなるべく早く・・・て、書いてあるけど、
なかなかフワッとした説明で解りにく~ 
ストレートつゆは、すぐに使い切らなアカンみたいですけどねぇ。
まぁ 適当に・・・ ということで・・・・

次はクリームチーズです・・・・しかも2品
アボカドとくるみのクリームチーズ和え
レシピはこちら 豚肉の付け合わせに使いました。
カロリー高そーやけど美味しー

くるみの歯ごたえがアクセントになりますね。
もう一品は、
チーズ入りオクラの天ぷら
レシピはこちら 最近のオクラ・・・
ちょっと大きくなって
硬いものが多い気がします。
もう旬が終わりに近づいてるのかも・・・・寂しー
柔らかくて美味しいオクラは、茹でて食べるのが一番美味しいですけど、
硬くなってきたら天ぷらなどにする方がええかも・・・・ ところてん(三杯酢)
市販のところてん、
付属の三杯酢を絡めて、
刻み海苔、胡瓜もみ、茗荷、胡麻をトッピングしました。

サッパリと美味しかったです。
なんか蒸し暑くてしんどいですけど、
今日は母のところへ行かねば・・・・・
お婆ちゃんはめちゃ元気です 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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