秋鮭の香味野菜のせ和風ムニエル
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材料(2人分) 秋鮭 2切れ
塩、コショウ 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 少量
バター 大さじ1杯
キュウリ 3分の1本
茗荷 2分の1個
生姜、玉ねぎ 茗荷と同量程度
A レモン汁 小さじ1杯 ※すだち柚子などでも。
A 薄口醤油 小さじ2分の1杯
A 塩、コショウ 各少々
1 鮭は皮と骨を除き、全体に塩をふって10分程度置き、さっと洗って水気を拭き、塩コショウを振ります。
2 キュウリは縦半分に切って薄い小口切りにし、塩少々(分量外)で揉んでしばらく置き、水気を絞ります。
3 茗荷、玉ねぎ、生姜は薄切りにして水にさらし、みじん切りにして水気を絞ります。
4 ②と③を合わせAで味付けします。
5 フライパンにサラダ油とバターを熱し、薄く小麦粉を付けた鮭を入れて両面こんがり焼きます。
6 ⑤を皿に盛り、④を乗せます。
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