おはようございます! まだ発表はありませんけど、京都も梅雨明けみたいですよ 
久しぶりに
カラッと晴れて本格的に夏到来って感じです。
昨日の晩ご飯 昨日はまだまだムシッとしてて、ドテッとしたモンも食べたないので、
ビールの肴的なモンをちょこちょこ作りました。
上から見たらこんな感じ
別に、上から見てもいっしょやん・・・・
というお声もチラホラ・・・

まぁ、そう言わんと・・・・
せっかく椅子に登って写真とったんやし見てやっておくれやす
塩さばの焼いたんとしし唐の焼いたん
しし唐は焼いておかか醤油をまぶしました。
明太チーズのせポテト
レシピはこちら 茹でたじゃがいもに明太マヨネーズとチーズを乗せて・・・
小さい
しいたけは、
傘の裏側にポン酢をポトッと落として、ポテトと一緒にオーブントースターで焼きました。
あと、
湯むきミディトマト・・・・
アボカドのクリームチーズ和え
レシピはこちら アボカドは、酸化防止、色止めのためにレモン汁をふりますけど
味的にもレモンの酸味が利いてサッパリしますね。
美味しー
長芋のとろろ
長芋を擦って、青のり、梅肉を・・・ 彩りがキレイです 
だし醤油を掛けて混ぜていただきました。
夫さんはシメのご飯に掛け、とろろご飯にして食べたはりました。 わたしらぐらいになると、
ちょこちょこおかずがうれしーです。
特に夏は・・・・
火もほぼほぼ使わへんかったしね。
暑いけど、久しぶりにサラッとした風が吹いています。 ジャムちゃんは朝、アレルギーのお薬を貰いにお医者さんに・・・
ジャムちゃんが居ない間に、ジャムちゃんのお布団を洗いました。 ジャムの居ぬ間の洗濯?・・・・
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/887-b15320ff