アボカドのクリームチーズ和え

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材料 アボカド 1個
レモン汁 小匙1杯
クリームチーズ 50g程度(キリクリームチーズ個別包装3個分)
バジル(お好みで) 適量
1 アボカドは縦半分に種に包丁が当たるまでくるりと包丁を入れ、両手でねじって離し、種を取って皮をむきます。
2 ①を1cm角程度に切り、レモン汁を全体にふっておきます。
3 クリームチーズは耐熱のボウルなどに入れ、電子レンジ(500w)で40~50秒加熱して柔らかくし混ぜておきます。
4 ③の粗熱がとれたら②のアボカドを加え、全体を混ぜます。(お好みでバジルのみじん切りなどを入れる)
●クリームチーズをレンジで加熱する際は、加熱し過ぎないように様子を見ながら行って下さい。
●クリームチーズは冷めてしまうと固くなるので、粗熱が取れた程度で和えて下さい。
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