明太チーズのせポテト

★パーティー料理★
★
材料 じゃがいも(中) 2個
明太子 2分の1腹程度
マヨネーズ 大匙1杯程度
ピザ用チーズ 適量
塩、コショウ 少々
1 じゃがいもは丸ごと串がすーっと通るまで茹でるか、ラップに包んでレンジで加熱して茹でます。
2 ①の皮をむき、1、5cm幅に切り、塩、コショウを振ります。
3 明太子は縦に切れ目を入れ、包丁の背で皮からこそげ、マヨネーズと混ぜ合せます。
4 ②に③を等分に分けて乗せ、チーズを乗せてパセリを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/885-5621caff