おはようございます! 昨日、京都は36、5度
体温です 
もっと暑かったトコもあったみたいですねぇ。
もう堪忍して~~~
良い子になるから~~~
昨日の晩ご飯 ちょっとでも涼しげにと、
ゼリー寄せ・・・あと、いか飯、鶏の照り焼きなどなど。
エアコンをガンガンにかけて、早めから支度に入りました。
海老ともずくのゼリー寄せ
レシピはこちら 涼しげでいいですね。
いつもこの感じですけど、
お酢を利かせても美味しいです。
次回はそうします。
いか飯
もち米を詰めて煮ます。
新生姜を入れてさっぱりと・・・・
レシピは後日アップします。
鶏肉のはちみつ照り焼き
メインはこれかな。
一番手間が掛かってないので・・・
照り焼きの焼きダレの
みりんをはちみつに替えて焼きました。
柔らかくなると聴いたんで・・・・
確かにお嫁ちゃん、「柔らかい
」 と、言うてくれはりましたよ。 茄子とアボカドのピーナツ白和え
和え衣の
レシピはこちら ピーナツペーストを早めに使い切ろうと、
胡麻の代わりに使いました。
茄子と人参は薄味で炊いて水気を軽く絞ります。
白和えは、季節の野菜を使って色々出来ますね。
ホッとする優しいお味です。

あとは、
冷しトマトとキムチ
夜中、エアコンが切れてしばらくしたら目が覚めます
何があっても起きはらへん夫さん・・・・
ウラヤマしいというよりウラメしい
私の温度調節の苦労のお陰で、スヤスヤ安眠です 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/876-a370a0e5