マグロの焼き霜サラダ

★材料
マグロ刺し身用・・・・・・1冊
ベビ-リーフ・・・・・・・・・ 適量
サラダ水菜・・・・・・・・・・ 適量
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大匙4~5杯
胡麻ドレッシング・・・・・・大匙1杯
ニンニク・・・・・・・・・・・・・2片
塩、サラダ油、氷水
1 マグロの両面に軽く塩をふり10分程度置き、水気を拭きます。
2 ニンニクは芯を抜いて薄切りにし、油を熱したフライパンで色が着くまで弱火で焼きます。
3 大きめのボールに氷水を用意しておきます。
4 フライパンを熱し、油を引いて①を入れ全部の面を表面だけ色が変わる程度に焼きます。
5 ③を素早く②の氷水にとり、少しだけ置いて冷やしたら取り出し、水気を拭きます。
6 ④を切り、ベビ-リーフやお好きなサラダ用の葉の上に盛り、ニンニクを散らします。
※ドレッシングはお好みのものでOKです。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/868-3d824a03