こんにちは! 暑いです 
京都は久しぶりに晴れて蒸し暑い~~~

今日は33度まで上がるらしいですよ。
昨日の晩ご飯 残り野菜を処理するための食卓
レンジで簡単にキャベツシュウマイを作り、
少しずつ残った夏野菜をチーズ焼きにしました。
レンジで簡単キャベツシュウマイ
レシピはこちら レンジでチンで出来るので簡単です。 キャベツをまぶすことで、ちょっとアッサリするし、
ちょっと手が掛かってるように見えません
夏野菜のチーズ焼きカレー風味
レシピはこちら なんか野菜が少しずつ残ってる~っていうときありますよねぇ。
そういうときは、炒めてチーズ焼きにしてしまいます。
カレー粉を少し入れるとスパイシーです
牛蒡と人参のごまみそ和え
湯がいた牛蒡と人参、三つ葉の和え物・・・・
ねり胡麻と白味噌をだし汁で伸ばしてお醤油を少し入れました。
ねり胡麻でコクがアップします。
あとは、
いつもの冷奴
今日、祇園祭の鉾立てが始まりました。 まだ梅雨明けではないですけど、
いよいよ祇園祭も暑さも本番を迎えようとしています。
京都の暑さは特別~~~。 平均気温は日本一とか・・・・
そんなん一番にならんでもええわ~ 
近年は無事に夏を越せるやろかと、心配になります。
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/866-0469c122