夏野菜のチーズ焼きカレー風味
◆少しずつ残った野菜の処理に最適です!
★材料(小さいグラタン皿で2皿分程度)
茄子 1個 ※野菜は冷蔵庫に余ったもので、他にもいんげん、他のきのこ類、芋類でも。
赤ピーマン 1個
パプリカ 3分の1個
オクラ 3本
トマト 4分の1個
舞茸 4分の1パック
ピザ用チーズ、パン粉 適量
サラダ油 大匙2杯程度
塩コショウ 少々
A マヨネーズ 大匙3~4杯
A 牛乳 大匙2杯弱
A カレー粉 小匙2分の1杯
1 赤ピーマン、パプリカ、トマトは一口大に切り、舞茸は根本を切ってばらし、オクラはさっと茹でて3等分に切ります。
2 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った茄子を強火で炒めます。
3 ②に9分程度火が通ったら、①の野菜を加えてさらに炒め、塩コショウを振リます。
4 ③をグラタン皿に入れ、混ぜ合わせたAを全体に掛け、ピザ用チーズを乗せてパン粉を振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
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