鶏ささみのカツレツ レモンソース
◆揚げ焼きにするのでフライパンで手軽に出来ます。
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材料 鶏ささみ(大) 2枚
にんにく 1かけ
塩、コショウ、酒 各少々
サラダ油 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
レモンソース A レモン 2分の1個
A みりん、薄口醤油 各小匙1~2杯
A 水 小匙2杯
片栗粉 小匙1杯程度
1 ささみは開いて厚さを半分にし、筋を取って、にんにくのみじん切り、塩、コショウ、酒を振っておきます。
2 レモンソースを作ります。小鍋にAを入れて一煮立ちさせ、味を見て好みに調整したら同量の水で溶いた片栗粉を少しずつ入れながら混ぜ、とろみをつけて火を止めます。
3 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につ付けます。
4 フライパンに、底が見えなくなる程度のサラダ油を熱し、中火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼きます。
5 ④を皿に盛り、②のレモンソースを掛けます。
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