お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

ランチの準備  お豆腐屋さんの揚げ出し豆腐  ツナサラダ



 おはようございます!



 京都は朝からシトシト雨  

 やっぱり、私が雨女 



 昨日の晩ご飯


 昨日は今日のランチの下ごしらえで

 晩ご飯を作ってるヒマはありませんでした 


 ランチの材料残りで作った鶏だんごがメインなのです

P6254496.jpg


 
 鶏と海老のだんごとオクラと椎茸の炊いたん

P6254498.jpg



 ツナサラダ

P6254497.jpg




 お豆腐屋さんで買うた揚げ出し豆腐

P6254499.jpg


 あとは試作の味見です。



 あーーー   

 忙しいのに何回もおばあちゃんから電話が・・・・




 ほな、今日はこのへんで。





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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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