ソースカツ丼
★
材料(1~2人分) ご飯 適量
豚カツ 1枚
玉ねぎ 4分の1個
溶き卵 1~2個分
粉山椒(お好みで) 少々
A だし汁 150cc
A 薄口醤油、みりん 各大匙1杯半
A ウスターソース 大匙2分の1杯
A 砂糖 小匙1杯
1 鍋にAと玉ねぎの薄切りを入れて火に掛け、一煮立ちしたら弱火にして少し煮ます。
2 ①に適当な大きさに切った豚カツを加え、一煮立ちしたら溶き卵を回し掛けて蓋をし火を止めます。
3 卵が好みの硬さになったらご飯の上に汁ごと掛け、お好みで粉山椒を振ります。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/841-48952602