おはようございます! 今日は母のところへ行く日です。
昨晩、母はパニックて電話・・・・ 「うち、何の事で困ってたんやろ?」 と・・・・

訳がわからず、「何の事?」 って訊くと、
「それが思い出せへんから困ってんねん・・・・困ったなぁ」
・・・
どうしてあげる事も出来ませんでした
昨日の晩ご飯 サーモンの紙包み焼きメインの食卓
サーモンの包み焼き
サーモン、アスパラ、しいたけをクッキングシートで包んでフライパンで蒸し焼き、
8分程度蒸して、仕上げにバターとポン酢を掛けていただきました。
おからのチーズボール 梅ソース
レシピはこちら おととい炊いたおから、
ぎょーさんあったので絶対残るし・・・・
チーズを入れて丸め、片栗粉を付けて揚げました。 これは絶品 
おからが片栗粉を吸って
モチモチの食感になります。
別人にならはりますよ。
おからの炊いたんが残って、飽きてきたときはオススメです 
元々味付けしてあるんで、
そのまま食べても、塩やお好みのおソースで・・・・
梅干し続行中の私・・
・昨日は梅ソースでいただきました。
この前買うた生湯葉、
まだ1パックあったので揚げ出しにしました。
生湯葉の揚げ出し
レシピはこちら 何も言うことはありません。
サクッからのトロ~
マズイ訳がありませんよねぇ。
ペッパーポークのサラダ
胡椒が利いた美味しいハム、
美味しいトマト、ベビーリーフと・・・・
細切りモッツァレラチーズをトッピングしました。
大豆製品に感謝の食卓・・・・ カラダにええし、美味しーし。
大豆製品って、
あんなに手間ひま掛けて作らはるのに、ほんまに安いと思います
日本の和食文化に
感謝感謝
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/833-6dc251a8