ザーサイ入り鶏そぼろのレタス包み
★
材料 鶏ミンチ肉 120g
味付けザーサイ 25~30g
にんにく 1かけ
ネギ 2分の1本
酒 大匙1杯
濃口醤油、砂糖 各小匙2杯
サラダ油 少々
レタス 適量
1 にんにく、ザーサイ、ネギはみじんに切ります。
2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏ミンチを入れて中火でポロポロになるまで炒め、酒、濃口醤油、砂糖を加えてさらに炒めます。
3 ②にザーサイとネギを加えてさっと混ぜ火を止めます。
4 ③を適当な大きさにちぎったレタスに包んでいただきます。
● お好みで胡麻油を加えても。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/823-b701b3bb