おはようございます! 梅雨の晴れ間・・・・ええお天気です。
京都の予想気温はは33度
ひぇ~~~
昨日の晩ご飯 梅干しと大葉を挟んだミルフィーユとんかつメインの食卓
先日某テレビ番組で、
梅雨の体調不良には梅がええと・・・・・ 梅干しを1日3g食べると
梅雨のあらゆる体調不良に負けへんらしいです。
確かに梅雨は何かと体調がおかしくなりますもんねぇ
ホンマかいな 
と思いつつ、なるべく梅を摂るようにしてみましょ・・・・
梅しそミルフィーユとんかつ
レシピはこちら 梅干しと大葉を豚肉で挟んで揚げ焼きに・・・
とんかつやけどサッパリします。
付け合わせは・・・
グリーンアスパラとトマト
マカロニの明太ヨーグルト和え
ヨーグルトとマヨネーズを同量、明太子を混ぜて炒めたベーコンも一緒に和えました。
甘えびの彩りサラダ
甘えび、うずら卵、プチトマト、三度豆、ベビーリーフ、
キレイな彩りが食欲をそそります。

三度豆は湯がいてさっとバターで炒めてます。
それぞれ、好みのドレッシングでいただきました。
ちょい失敗の高野豆腐の卵とじ
溶いた卵を入れて、
火を止めるタイミングで電話が鳴り・・・・ 気を取られて
火を通し過ぎました~~~
そんなときもありますよー
えへへっ
今日は母のところへ・・・・ 高齢になると暑さ寒さを感じにくいんで、
熱中症に気を付けてあげんとね
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/819-fbf8f039