梅しそミルフィーユとんかつ
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材料(4人分) 豚薄切り肉 16枚
大葉 12枚
梅干し(大) 4個
塩コショウ 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
ソース 醤油、とんかつソース 各大匙1杯半
みりん 小匙1杯
1 梅干しは種を除いて包丁でたたきペースト状にします。大葉は縦半分に切ります。
2 豚肉を2枚ずつ重ね、軽く塩コショウして茶こしで全体に小麦粉を振ります。

3 ②の片方に①の大葉を3枚並べてその上に梅ペーストを塗り、もう片方の豚肉で小麦粉を振った方を内側にして挟みます。残りの3人分も同様に作ります。

4 ③が外れないように縁を軽く押して引っ付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
5 1cm程度のサラダ油を張ったフライパンを中火で熱して④を並べ、こんがりと焼き色が付いたら裏返して反対側も同様に揚げ焼きにします。(もちろん、たっぷりの油で揚げてもOK)
6 ⑤を切って皿に盛り、材料を混ぜ合わせたソースを掛けていただきます。
● ソースは少し醤油の入ったものが合いますがお好みで。
● 豚肉は1人前に付き4枚使用していますが、お好みで増やせばボリュームのある豚カツになります。
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