牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
★
材料(2人分) 牛薄切り肉 200g
ピーマン 2個
酒 大匙2杯
オイスターソース 小匙2杯
コショウ 少々
サラダ油 適量
1 牛肉は3~4cmに切り、酒とオイスターソースを合わせたものを絡めておきます。
2 ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り千切りにします。
3 フライパンにサラダ油を熱して強火でピーマンを炒め、牛肉を加えて炒め、火が通ればコショウを振ります。
● 味を見て足りない場合は塩やオイスターソースで調整しますが、オイスターソースは少量でも味が濃いので入れ過ぎに注意します。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/814-bca44fdd