おはようございます! ドンヨリです 
この先も晴れ間は望めないみたい・・・
梅雨入り宣言はいつもフワッとしてますけど、
今回は
ホンマに梅雨入りしたみたいですね
昨日の晩ご飯 別にお祝い事があったわけでも無いんですけど・・・・
鯛の塩焼きメインの晩ご飯
ジム帰りに買い物に行ったら、
新鮮な
天然の鯛が大安売り 
夫さんと二人にちょうどええぐらいの大きさ・・・・
一応、
尾ひれに化粧塩をして、おどり串を打ってレンジのグリル機能で焼きました。

安かったのに美味しかったです
しそ風味のえのきベーコン
レシピはこちら いつもは大葉無しで作りますけど、
大葉が残ってたんで・・・・
これも美味しー
ぽん酢が良う合います。 オクラの煮浸し
レシピはこちら 国産のオクラが出始めましたねぇ。 本来の味を楽しむために、
薄味で炊いて鍋ごと氷水に浸け色止めをします。
オクラの鮮やかな色は、それだけで御馳走です 
あとは
納豆と、残り物具材のお味噌汁

お味噌汁は大根としめじで・・・・
ということで、昨日は
ヘルシー和食メニューでした。
やっぱりホッとするお味です。
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/810-1ed7abec