鶏ささみのクリームソースソテー
★
材料(2人分) 鶏ささみ 4本
生クリーム 100ml
塩コショウ 少々
白ワイン(又は酒) 少々
バター 大匙1杯
パセリみじん切り 少々
1 鶏ささみはスジを取って斜め半分に切り、塩コショウ、白ワイン各少々を振ってしばらく置きます。
2 フライパンにバターを熱し、中火で①のささみを両面色付く程度に焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。
3 ②に生クリームを回し掛けて一煮立ちさせ、味をみて塩コショウで整え火を止めます。
4 ③にぱせりのみじん切りを散らします。
● ささみは火を通し過ぎるとパサパサするので注意します。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/795-12cf12e7