こんにちは! ちょっと湿度が高くなって、昨日までよりムシッとしてます。
急に暑くなったせいか、
カラダが少々ダルい~
昨日の晩ご飯 昨日、京都は予報通りの34度近くまで気温が上がりました 
あんまり食欲も無いし・・・・
夫さんと、
「今日はビールやなぁ」 と、いうことに。
ビールの肴
昨日はミンチ肉のセールで、鶏ミンチと合い挽きをゲット・・・
とりあえず、鶏ミンチを団子にしてお茄子と炊きました。
茄子と鶏団子の煮物
レシピはこちら 甘辛く炊いてそのまま冷まし、味をよう含ませます。
冷ましたままでも、温めても、どっちでも美味しいです
焼き塩さばの昆布茶酢漬け
レシピはこちら 塩さばはウチも好きでよう食べますけど、
焼くだけで、マンネリ化しがち・・・・
これは、焼き南蛮みたいなモンですけど、昆布茶でお酢がまろやかになります。
お塩の利きが足りないものや、ちょっとパサつく塩さばでも、
美味しくいただけますよ。
残り物のポテトサラダと出来合いのもの
広島みやげの焼きアナゴ

さっと炙って・・・
ブラックペッパーが利いてて、
ピリッと辛いけどヤメられへん~~~

ビールの肴にはピッタリです。
数の子の松前漬けとポテトサラダ

年末に大量に買うた松前漬けもこれで最後です。
よう食べました~
今日は、母も気ィ良うデイサービスに行かはったし、
電話が掛かる可能性もありません。 ダルイし、
お昼寝でも出来たらと思うんですけど、
こういう時に限ってジャムちゃんがゴジャゴジャ言わはるし・・・・・
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
HUNTERS株式会社 光安様
ご連絡有難うございます。
楽しみなサイトですね。
私のブログで宜しければ掲載して頂いて結構です。
今後共、宜しくお願い致します。
> jamkichiさん。はじめまして。
>
> 突然のご連絡失礼致します。
> わたくし、HUNTERS株式会社の光安と申します。
>
> 美味しそうなグルメ写真がたくさんあったのでご連絡しました^^
>
> この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
>
> 「umashi」を今月公開することとなりました。
>
> FC2ブログさんのグルメブログの中でもひときわ記事の内
>
> 容などが気になるブログさんで、宜しければぜひ当サイトに掲載
>
> させて頂けないかと思いご連絡させて頂きました。
>
> まだテスト段階ですが、
>
http://umashi.jp/
> こちらのサイトになります。
>
>
> 掲載しても大丈夫でしたら、大変お手数ですが。
> ご返信にて掲載了承の旨だけ頂けますと嬉しいです。
>
> これからも美味しいグルメ情報のご提供を楽しみに拝見します。
> ご検討宜しくお願い致します。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/786-ac852285