焼き塩さばの昆布茶酢漬け
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材料 塩さば 半身
A 米酢 180cc
A 砂糖、昆布茶 各小匙1杯
玉ねぎ、紫玉ねぎ、かいわれ大根
1 Aを耐熱容器に入れて電子レンジで20~30秒程度加熱し、砂糖と昆布茶が溶けるまでよく混ぜます。
2 塩さばを2.5cm幅に切って魚焼きグリルで焼き、①に1時間以上漬けます。(漬け汁が足りない場合は数回返しながら全体が漬かるように)
3 玉ねぎはスライスして水にさらし水気を軽く絞ります。(新玉ねぎならそのままでも)
4 ②を器に盛り、漬け汁を張って玉ねぎ、かいわれ大根を天盛りにします。
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