はんぺんのチーズはさみ焼き
★材料(4個分)
はんぺん 1個
チーズ 適量 ※お好みのチーズで。
バター 適量
濃口醤油 適量
七味唐辛子 少々
1 はんぺんは半分に切り、切り口から包丁で切れ目を入れてポケットを作ります。
2 切り口からチーズ適量を入れます。(はんぺんを破らないように注意)
3 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを入れて両面こんがりと焼きます。
4 ③に醤油を掛けて裏返し、両面に醤油が付いたら皿に上げて半分に切り、七味唐辛子を掛けます。
● 今回は、キリのクリームチーズ(個別包装)を使いました。クリームチーズを半分に切ってポケットに横に並べるので、計2個を使いました。 とろけるチーズなどでも美味しくできます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/782-ad052c9d