ベーコン入り炒り豆腐
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材料 豆腐 2分の1丁
ベーコン 1枚
にんじん 3cm程度
しめじ 2分の1パック ※しいたけでも
玉子 1個
えんどう豆 適量
サラダ油 適量
A 薄口醤油 大匙1~1杯半
A みりん 大匙1杯
1 にんじんは薄切りにした後、1cm角に切ります。ベーコンとじめじはにんじんの大きさに合わせて切ります。
2 えんどう豆は5分程度塩茹でし、鍋ごと冷水で冷やしておきます。
3 ①をサラダ油で炒め、豆腐を手でちぎり入れて混ぜ、Aの調味料を加えて味を整え、水分が無くなるまで炒めます。
4 ③の具材を鍋の隅に寄せ、空いたところに溶き卵を入れて半熟程度に炒り、全体と混ぜたらえんどう豆を散らします。
● 豆腐は事前に水切りしておくと早く炒りあがります。
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