サーモンのポワレ レモンソース
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材料(4人分) 生鮭 4切れ
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
レモンソース バター 大匙1杯強
白ワイン 大匙3杯
レモン汁 4分の1個分
塩コショウ 少々
パセリ 適量
1 生鮭は皮に2~3本切れ目を入れ、軽く塩コショウします。
2 小鍋にバター、白ワインを入れて火に掛け、バターが溶けたらレモン汁を絞り入れて塩コショウで味を整え、パセリのみじん切りを加えて火を止めます。
3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、生鮭を皮目から並べて弱火で7~8分目まで色が変わるまでじっくり焼き、裏返して身の方を少々焼き、火が通ったら皿に盛ります。
4 ③に②のソースを掛けます。
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