鶏もも肉の木の芽味噌ソース
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材料 鶏もも肉 1枚
塩 少々
サラダ油 適量
木の芽味噌ソース 白味噌、みりん 各大匙2杯
酒 大匙3~4杯
木の芽 5~6枚(量はお好みで)
1 鶏もも肉は余分な油を除いて2~2、5cm幅にキリ、塩少々を振っておきます。
2 ①をサラダ油を熱したフライパンで焼き、出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
3 ②のもも肉をフライパンの隅に寄せ、空いたところに白味噌、みりん、酒を入れて白味噌を溶かしながら混ぜて、混ざったらもも肉にからめます。
4 ③にみじん切りにした木の芽を散らし、混ぜて火を止めます。
● 味が物足りない場合は薄口醤油をポトッと入れて調整します。
● 合わせ味噌などでも美味しく出来ますが、白味噌より塩分が多いので分量を調節して下さい。
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