おはようございます! やっと雨も上がりましたけど、ちょっとヒンヤリ~ 
午後からは暖かくなるのかなぁ
昨日の晩ご飯 スーパーで焼きそばが20円
これはアレをやるしか無い
と、
あんかけ焼きそばを作りました。
パリパリ!あんかけ焼きそば
レシピはこちら なんて美味しいのでしょうか このパリパリ感 
手軽に出来て安くて美味し~

レシピに書くと、材料が多くて面倒そうに思いますけど、
要は肉と残り野菜を炒めてあんかけにし、
焼きそばを焼いて掛けるだけですので・・・・
新玉LOVEが止まらへん~
新玉ねぎとツナのサラダ
天候不良で野菜が高騰 
そんな中
、新玉ねぎだけはお安く買えます。 エライエライ! グッジョブ! 
しかも美味しいので毎日でも食べたいです。
昨日は、スライスしてさっと水にさらして絞り、
ツナ、おかかを乗せてポン酢でいただきました。
紫玉ねぎも入れましたよ。
れんこんの梅和え
れんこん(中)半分はさっと湯がいて・・・
梅干し(中)1個を包丁でたたいて、お醤油をポトっと。
おかかも一緒に和えて胡麻をふりました。
さっぱりシャキシャキで美味しいです。
お汁物はにんにくスープ
にんにくの薄切りを油でさっと炒め、
水とウェイパー(鶏がらスープでも)を加えておネギを浮かべました。
シンプルやけど、にんにくの香りがGOODです 
今日は、友達のMちゃんとランチに行きます。 ちょっと寒いし、何着て行こ~

ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/705-6ebaeb9c