おはようございます! ええ天気~~
今日明日はお天気ええみたいです。
気分も晴れやか~
なんですけど・・・
夜中に何回も目が覚めて、ちょい眠たいです 
なんで目が覚めるんやろね
昨日の晩ご飯 おととい使こた鶏ミンチ、
半分残ってて何かに使わな・・・・と、思てたところ、
テレビ番組でカレーを見て、
「カレー食べたい
」 ・・・で、ミンチカレーを作りました。
ミンチカレー
レシピはこちら このカレー、余りモンで出来てしかも速い。
15分ぐらいで出来ますよ 
そやのに美味しー

オススメです。
しかも
安上がりやしねぇ。
夫さんも大好きで、
「辛さの中にかぼちゃの甘みがコラボして・・・」 と、食レポしてくれはりました 
確かにかぼちゃはよく合いますけど、じゃがいもやにんじん何でも・・・・
里芋や長芋でも美味しいと思います。
「最後に乗せたクルミの食感がええアクセントに・・・」
・・・・・あんたは彦摩呂かっ
新玉ねぎと春キャベツの海老サラダ
むきえびも残っていたんで、
サラダに乗せました。
むきえびはオリーブ油と白ワインで炒めて塩コショウ、
えびだけ取り出して、
ポン酢と水を足しドレッシングにしました。
新玉と春キャベツ・・・生も美味しーですね 
おとといの残り物 「新玉ねぎのミンチ詰め煮}
トロトロ感が増し、味もシュンで美味しくなってました。
ボチボチ毛糸のモンをしまわなアカンと思うんですけど、
家の中は結構ヒンヤリしてますねぇ。
まだ置いとこ~
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/700-cc31787a