お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

新玉ねぎのミンチ詰め煮  山かけ納豆



 こんにちは!



 もぉ~いやぁ~

 パソコンにちょっとイラついております~ 

 「玉ねぎのミンチ詰め煮」のレシピを書いてる途中、

 て言いうか、書き上げる一歩手前で全部消えてしまいました~ 

 保存する直前やったんで、

 どこを探してもありません 

 なんでこんなことになったんかも判りません。

 
 しかも今日は写真も入れて、時間掛けて書いたのに~

 仕方なく、一から書き直しました

 最悪~~ 




 昨日の晩ご飯



 新玉ねぎのミンチ詰め煮

P4153194.jpg

 レシピはこちら


 これがそのウワサのレシピでおます 

 ・・・って、このレシピが悪い訳やないんですけど・・・


 小さい新玉ねぎが安く売ってたんで、

 むきえびと鶏ミンチを詰めて煮ました。

 玉ねぎをナマのまま煮ると、

 いくら柔らかい新玉ねぎとは言え時間が掛かります。

 詰め物をする前に少しレンジで加熱しておくとええと思います。





 昨日の残り物の木の芽和え

P4143163.jpg


 時間が経って少々香りは落ちますけど・・・・

 新しい木の芽を添えてカバーしました。





 山かけ納豆

P4153191.jpg


 長芋を擦ってお醤油を少し混ぜ、

 九条ねぎたっぷりの納豆に掛けました。

 わさびを添えて・・・。



 あとは残り物なんじゃかんじゃで・・・・




 パソコン・・・

 たまに、なんでそうなるの

 というときありませんか 



 何か原因があるんやろけど、

 私には理解不能でございます 



 こういうときは、

 大っ嫌い 
   と大声で叫んでま~す 




 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!

 


ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/698-e90b3735

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(64)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(22)
  • 普段の食事(431)
  • 和食(264)
  • 洋食(120)
  • 中華(38)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(43)
  • 外  食(62)
  • その他(117)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック