お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

鶏ささみのソースカツ  コロコロ野菜のクリームチーズ和え  春キャベツのゆかり炒め



 おはようございます!



 まだ雨~~   うんざり~

 洗濯物たまってま~す 




 昨日の晩ご飯



 ウスターソースで下味を付けたささみをフライにしました。


 鶏ささみのソースカツ

P4133149.jpg

 レシピはこちら


 なんとも懐かしーお味です 

 何故か、ウスターソースは昭和の味がしますね。

 下味が付いてるんでそのまま食べられますけど、

 物足りない場合はウスターソースを掛けて・・・

 串かつ的な感じで美味しいです 



 
 コロコロ野菜のクリームチーズ和え

P4133146.jpg

 レシピはこちら


 「キリ」 の個別包装のものを1個使いました。

 2個使こてもええんですけどカロリーが・・・・・・


 私はクリームチーズが大好物。

 いつも、「キリ」 のものをぎょーさんストックしてます。

 毎朝、朝食にトーストと食べるので・・・・




 春キャベツのゆかり炒め

P4133142.jpg


 春キャベツ、柔らかくて美味しいですね。

 昨日はベーコンと炒めて、

 ゆかりで味付けしました。

 ベーコンからおダシが出るんで、味付けはゆかりだけで・・・。

 今回は梅入りのゆかりを使いました。

P4143151.jpg


 ゆかり・・・好きです 







 いつまでこんなお天気が続くんやろ~ 

 うっとーしーし、肌寒いし・・・・


 スカッとした青空が見たいですぅ~ 



 
 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!
 


 

ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/694-48d1e801

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(63)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(63)
  • 一品料理(41)
  • 秋のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(21)
  • 普段の食事(407)
  • 和食(254)
  • 洋食(108)
  • 中華(36)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(41)
  • 外  食(62)
  • その他(115)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック