コロコロ野菜のクリームチーズ和え
★
材料 じゃがいも(中) 1個
にんじん(小) 2分の1本程度
アボカド 2分の1個
A クリームチーズ 20g程度
A マヨネーズ 大匙1杯
A コーヒーフレッシュ 2個 ※生クリームなら大匙1~2杯
塩コショウ 少々
1 じゃがいもは皮をむいて1、5cm角程度に切り、水にさらします。
2 にんじんは1cm角程度に切ります。
3 ①と②を茹でるかレンジで加熱して柔らかくし、冷ましておきます。
4 Aを耐熱容器に入れてレンジで20秒程度加熱し、よく混ぜ合わせてます。
5 ③と1、5cm角に切ったアボカドを④に入れて和え、塩コショウで味を整えます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/693-bf12fbc9