fc2ブログ

お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

オニオンジンジャーポークソテー  レシピ


 オニオンジンジャーポークソテー

P4073062.jpg


 ★材料(4人分)
 豚もも肉(ステーキ用)     4枚
 塩コショウ             少々
 サラダ油             適量

 オニオンジンジャーソース
 酒、みりん           各大匙4杯
 濃口醤油           大匙3杯
 バター              大匙1杯
 新玉ねぎすりおろし  大匙2~3杯
 生姜すりおろし     小匙1杯


1 豚もも肉は筋を切って軽く塩コショウします。

2 小鍋にソースの材料を全て入れ、一煮立ちさせて味を整え、軽く煮詰めます。

3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。

4 ③に②を掛けていただきます。


● ソースの分量は目安です。 お好みの味に調整して下さい。

● 豚肉はしっかり中まで火を通しますが、焼き過ぎると硬くなるので注意します。 ピンク色の肉汁がでなくなったらOKです。     
 


ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/678-cc22ae04

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

レシピブログ 人気ランキング

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(114)
  • 一品料理(37)
  • 夏のおもてなし料理(112)
  • 一品料理(76)
  • 秋のおもてなし料理(39)
  • 一品料理(28)
  • 冬のおもてなし料理(21)
  • 一品料理(14)
  • オールシーズン(53)
  • 普段の食事(740)
  • 和食(434)
  • 洋食(224)
  • 中華(68)
  • 行事食(33)
  • パーティー料理(70)
  • 外  食(85)
  • その他(176)
  • レシピ(705)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック