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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

ぶた玉キムチ  レシピ


 ぶた玉キムチ

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 ★材料(2~3人分)
 豚薄切り肉     200g
 白菜キムチ     80~100g
 卵          2個
 きくらげ       1枚
 酒、濃口醤油   各小匙1杯
 砂糖         少々
 ごま油       大匙1杯


1 豚肉は適当な大きさに切り、酒、濃口醤油を振ってもみ、下味をつけます。

2 きくらげは戻して一口大に切ります。

3 卵はほぐして砂糖少々を加え、混ぜます。

4 フライパンにごま油を熱し、③の卵をサッと炒めて取り出します。

5 ④のフライパンに豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら②④とキムチを汁ごと加えてサッと混ぜ合わせます。


※ キムチの味により、味付けはお好みで調整して下さい。 足りない場合は、塩や醤油を足して。

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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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