ぶた玉キムチ
★材料(2~3人分) 豚薄切り肉 200g
白菜キムチ 80~100g
卵 2個
きくらげ 1枚
酒、濃口醤油 各小匙1杯
砂糖 少々
ごま油 大匙1杯
1 豚肉は適当な大きさに切り、酒、濃口醤油を振ってもみ、下味をつけます。
2 きくらげは戻して一口大に切ります。
3 卵はほぐして砂糖少々を加え、混ぜます。
4 フライパンにごま油を熱し、③の卵をサッと炒めて取り出します。
5 ④のフライパンに豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら②④とキムチを汁ごと加えてサッと混ぜ合わせます。
※ キムチの味により、味付けはお好みで調整して下さい。 足りない場合は、塩や醤油を足して。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/659-ebac45e3