鶏むね肉と舞茸の炒め物
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材料(3~4人分) 鶏むね肉 1枚
舞茸 1パック
ネギ 2本
酒、濃口醤油 各小匙1杯
塩コショウ 少々
片栗粉 大匙1杯
ごま油 小匙1杯
サラダ油 適宜
A 鶏がらスープ(顆粒) 小匙1杯(湯大匙2~3杯で溶いておく)
A 酒、濃口醤油 各大匙1杯
A 砂糖 大匙2分の1杯
A 片栗粉 小匙1杯
1 むね肉は皮を取って薄切りの一口大に切り、酒、濃口醤油、塩コショウを揉み込み、片栗粉、ごま油を加えて混ぜます。
2 舞茸は根本を切ってばらし、ネギは斜めに切っておきます。
3 Aの材料を混ぜ合わせておきます。
4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で①のむね肉を炒め、一旦取り出します。
5 ④のフライパンにサラダ油を足し、強火で舞茸を炒めてしんなりしたらネギを加えてさっと炒め、④のむね肉を戻し入れてAを加え全体を混ぜます。
● 調味料の分量は目安です。薄味から調整して下さい。
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