おはようございます! 寒の戻りでちょっと寒いですね 
どこやらでは桜の開花があったのに・・・
そやけど、うちの近所の桜も赤みを帯びて、
もう開花は間近です
昨日は朝から鰆の味噌粕漬けを漬けました。

私は酒粕と白味噌が余って、
ちょっとええ鰆を見つけたら漬けます。
4、5日漬けたらいただきますよ
レシピはこちら 昨日の晩ご飯 昨日は夕方にちょっとした用事があって
息子夫婦が来ました。 お好み焼きでもする? ということになったんですけど、
なんやかんやしてたら
時間が遅めになってしもて・・・・ 腹減らしマンが「腹減った~
」 と言わはるので近くの定食屋さんへ。 ところが
満席で空く気配無し・・・ で、定食屋さんのお向かいにある
スーパーで夕食を買って帰りました。
太巻き寿司と、
揚げ物・・・春巻き、鶏唐揚げ、鶏ささみの大葉揚げ
手抜き~
楽~
デザートもスーパーで・・・ 
宇治抹茶のワッフル
ちょっとあんこも入って、柔らかくて美味しかったです。
安いのにね

野菜類が無かったので、
せめて果物を・・・
文旦を剥きました。
この手の柑橘類は、
剥いてあげんと、うちのメンズは食べません 
美味しいし食べたいんやろけど、
誰かが剥いてくれるのを待ったはります~
どこのメンズもそうなんやろけど、
自分で剥いてまでは食べはりませんねぇ。
ほんまに手間の掛かることっ
ほな、今日はこのへんで。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/639-42482228