ベーコンとアボカドのレモンドレッシング
★材料 ベーコンブロック 100g
アボカド 1個
三度豆 5~6本
クリームチーズ 30g程度
レモンドレッシングの材料 オリーブオイル 大さじ1杯弱
酢 大さじ1杯弱
レモン汁 4分の1個分
塩 小さじ3分の2
ハウスイタリアンハーブミックス
1 ベーコンは1.5cm程度のキューブ状に切り、フライパンでころころ焼いて火を通します。
2 三度豆は少量の塩を入れた熱湯に入れて茹で、ざるに上げてさましたら2cmに切ります。
3 アボカドは皮をむいて種を取り、ベーコンの大きさに合わせて切り、レモン汁(分量外)をかけておきます。
4 クリームチーズはキューブ状に切っておきます。
5 ドレッシングの材料をよく混ぜ、①②③④を合わせたものにかけて全体にからめます。