ブロッコリーのクリームマカロニサラダ
★
材料(4人分) ブロッコリー 2分の1株
マカロニ 75g
生クリーム 100cc
塩、粗挽き黒こしょう 少々
1 ブロッコリーは洗って小房に分けておきます。
2 マカロニは袋の表示通りに茹で、茹で上がる3分前にブロッコリーを入れていっしょに茹でてザルに上げます。(茹でるときの目安は湯1Lに対し塩大匙3分の2程度)
3 フライパンに生クリームを少し温め、②を入れて混ぜからめ、味が足らなければ塩で整え、粗挽き黒こしょうを振ります。
● 多めの塩で茹でるので塩味が付いています。仕上げの塩は少しでいいと思います。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/620-d454cdab