しそハムカツ
★
材料(2個分) ハム(薄切り) 8枚
大葉 2枚
小麦粉、卵、パン粉
サラダ油
ソース ケチャップ、とんかつソース 各大匙1杯
粗挽き粒マスタード 大匙2分の1杯
1 ハムを2枚ずつに分け、2枚と2枚の間に大葉を挟みます。(1個に付き4枚使う)
2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、揚げ色がつくまで両面を揚げ焼きにします。(油の量はフライパンの底全体が油で埋まる程度)
4 ③を半分に切り、ソースの材料を混ぜたものを添えます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/608-e33630a1