きのこのペペロンチーノ
★
材料 舞茸 1パック ※きのこはお好みのもので。 他にしめじや椎茸などなど。
エリンギ 2~3本
ベーコン 2~3枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大匙1杯
塩コショウ 少々
1 舞茸は根本を切って適当な大きさに分け、エリンギは手で裂いて長ければ半分に切ります。
2 フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れて火を付け、弱火でじっくりにんにくがキツネ色になるませ焼いたらにんにく赤唐辛子を皿に上げます。
3 ②のフライパンに、2cm程度に切ったベーコンを炒め、①のきのこを加えて強火でさっと炒め(オリーブ油が足りない場合は少し足して)、塩コショウで味を整えます。
4 ③を皿に盛り、②のにんにくチップを散らします。
● 辛めがお好みの場合は赤唐辛子を皿に上げずにそのまま一緒に炒めて下さい。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/589-c0759bfe