鶏肉のマスタードソース
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材料(4人分) 鶏もも肉 2枚
バター 大匙1杯
生クリーム 200cc
粒マスタード 大匙2杯
塩コショウ 適量
ほうれん草 1束
1 ほうれん草は茹でて水にとり、3cm程度に切って水気を絞り、バター(分量外)でソテーして塩コショウ(分量外)をふります。
2 鶏もも肉は半分に切って余分な油を取り除き、筋を切るように身に包丁を入れ、皮をフォークなどで突いて塩コショウします。
3 フライパンにバターを溶かし、①を皮目から入れフライ返しで押さえるようにして皮目がパリっとなるまで弱火で焼きます。
4 皮が焼けたら裏返し、蓋をして5分程度焼きます。
5 ③のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、生クリームを入れて沸騰したら粒マスタードを加えて火を止めます。
6 ④の鶏肉を取り出し、適当な大きさに切ってほうれん草の上に乗せ、マスタードソースを掛けます。
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