ピーマンこんにゃく
★
材料 ピーマン 4~5個
こんにゃく 3分の1枚
ちりめんじゃこ 一つかみ
だし汁 大匙2杯
みりん、濃口醤油 各小匙2杯
オリーブ油 大匙1杯 (又はサラダ油)
ごま油 少量
鷹の爪(輪切り) 少々
1 ピーマンは縦半分に切って種とわたを除き、細千切りにします。
2 こんにゃくはさっと湯がいて細い短冊切りにします。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、ピーマン、こんにゃく、ちりめんじゃこの順に入れて炒め、油がまわったらだし汁、みりん、濃口醤油を加えて煮汁が無くなるまで炒めます。
4 ③にごま油を回し掛け、ひと混ぜしたら火を止めます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/585-b1c052a6