アスパラの豚肉巻きフライ

★材料(8本分)
豚薄切り肉 16枚
グリーンアスパラガス 8本
大葉 16枚
スライスチーズ 4枚
塩コショウ 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
揚げ油
1 アスパラは根本の固い部分を切り、すその硬い皮をむいて長さを半分に切り、塩茹でして冷まします。
2 豚肉を1個につき2枚ずつ少し重ねて広げ、軽く塩コショウします。
3 ②に大葉2枚、半分に切ったチーズ、アスパラの順に置き、グルグル巻いていきます。(チーズが流れ出ないように端も包むようにします)
4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170度の油できつね色に揚げ、,斜め半分に切って盛り付けます。
● とんかつソース、ケチャップ、赤ワイン、醤油を煮立てたソースや、デミグラスソースなど、お好みのソースで。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/581-8dc0456b