FC2ブログ

お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

アスパラの豚肉巻きフライ  レシピ


 アスパラの豚肉巻きフライ

P2242497.jpg



 ★材料(8本分)
 豚薄切り肉         16枚
 グリーンアスパラガス   8本
 大葉             16枚
 スライスチーズ       4枚
 塩コショウ      少々
 小麦粉、溶き卵、パン粉
 揚げ油

1 アスパラは根本の固い部分を切り、すその硬い皮をむいて長さを半分に切り、塩茹でして冷まします。

2 豚肉を1個につき2枚ずつ少し重ねて広げ、軽く塩コショウします。

3 ②に大葉2枚、半分に切ったチーズ、アスパラの順に置き、グルグル巻いていきます。(チーズが流れ出ないように端も包むようにします)

4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170度の油できつね色に揚げ、,斜め半分に切って盛り付けます。

● とんかつソース、ケチャップ、赤ワイン、醤油を煮立てたソースや、デミグラスソースなど、お好みのソースで。
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/581-8dc0456b

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

レシピブログ 人気ランキング

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(98)
  • 一品料理(34)
  • 夏のおもてなし料理(94)
  • 一品料理(64)
  • 秋のおもてなし料理(31)
  • 一品料理(23)
  • 冬のおもてなし料理(18)
  • 一品料理(11)
  • オールシーズン(46)
  • 普段の食事(643)
  • 和食(376)
  • 洋食(198)
  • 中華(59)
  • 行事食(25)
  • パーティー料理(63)
  • 外  食(76)
  • その他(159)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック