JILLライス
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材料(2人分) ご飯 茶碗軽く4杯程度
合い挽き肉 100g程度
玉ねぎ 4分の1個
コンソメ顆粒 小匙1杯
カレー粉 小匙1杯
ケチャップ 大匙1杯
塩 少々(あればマジックソルト)
サラダ油 適量
トッピング 卵 2個
ソーセージ 5本(あれば缶詰)
ピーマン 1個
塩コショウ 少々
1 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎのみじん切りを炒め、挽き肉を加えてさらに炒めます。
2 ①にコンソメ、カレー粉、ケチャップを加えて混ぜ、ご飯を入れて炒め塩(あればマジックソルト)で味を整え、皿に盛ります。
3 フライパンにサラダ油少々を熱し、縦4つに切ったピーマン、縦半分に切ったソーセージを焼き、皿に上げます。(ピーマンだけ軽く塩コショウします)
4 ③のフライパンに卵を割り入れ塩コショウして水カップ半分を回し入れて蓋をし、目玉焼きを作ります。(焼き加減はお好みで)
5 ②の焼き飯(冷めていれば電子レンジで温めても)に目玉焼き、ソーセージ、ピーマンを乗せます。
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