おはようございます! 久しぶりのスキっとしたお天気 
今日は暖かくなるそうです。
ジャムちゃんも朝からハイテンショーン
昨日の晩ご飯 牛肉とじゃがいもを炒めました。
牛肉とじゃがいもの塩昆布炒め
レシピはこちら これはうちの定番。
塩昆布に塩味があってダシもでるので美味しいです

もちろん、お肉にはにんにく、醤油、酒で下味はつけますけど・・・
お肉300g、じゃがいも中4~5個を使って、
結構多めに作ったんですけど、ぺろっと無くなりました
まぐろのづけとアボカドのサラダ
レシピはこちら まぐろをづけにして、しっかり味が中まで入っているので美味しーです

ごま油を入れた中華風のドレッシングがよう合います。
寒い時期でも美味しいですけど、
暑い夏にもサッパリとサイコーですよ
大根と厚揚げのそぼろ煮
大根が余ってたんで、厚揚げとそぼろ煮にしました。
サラダで葉先を使こた水菜、
残った茎の方を散らしました。
昨日の失敗シフォンケーキ
膨らみは悪かったんですけど、味は変わりません。
いつもよりふわふわ感に欠けますけど・・・・
フタ付きのケーキプレートに乗せて見た目をごまかし・・・

ちなみに、しっかり膨らんだときは、
このフタが出来ないぐらいまで背が高くならはります。
生クリームとキャラメルソース、カレ・ド・ショコラをトッピング・・・
姑息な手を使い、バレンタインデーの手作りケーキ・・・
なんとか切り抜けました~

皆んな、美味しいと言うてくれはりましたけど、
優しい言葉に甘えてたら
アカンアカン
また、リベンジします

お婆ちゃんはちょっと落ち着かはったみたいです
混乱した様子の電話は、ここ2~3日掛かってきてません
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/573-245f38d8