豚肉の胡麻バジルソース
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材料(4人分) 豚ロース肉 1人分に付き1~2枚
塩コショウ 少々
にんにく 1~2かけ
オリーブ油 適量
胡麻バジルソース A スィートバジルの葉(大) 5~6枚
A にんにく 2分の1~1かけ
A 白炒り胡麻 大匙2杯弱
A オリーブ油 40cc
A 水 大匙1杯
塩コショウ 少々
1 胡麻バジルソースを作ります。 Aの材料をブレンダー(ミキサーなどでもOK)に滑らかになるまでかけ、塩コショウ少々から入れて味を調整します。
2 豚ロース肉は筋を包丁でところどころ切り、軽く塩コショウしておきます。
3 フライパンにオリーブ油適量とスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、両面がうっすら色付いたら皿に上げます。
4 ④のフライパンに②の豚肉を並べて両面を焼き、①のソースをかけて③のにんにくチップを散らします。
● 胡麻バジルソースは豚肉だけでなく、魚や野菜にかけても美味しいです。
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