鶏もも肉の竜田揚げ みぞれポン酢
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材料(4人分) 鶏もも肉 2枚
大葉(大根の葉でも) 適量
酒、濃口醤油 各大匙1~2杯
片栗粉 適量
大根(中) 3分の1~4分の1本
ポン酢(市販) 50cc程度
1 鶏もも肉は余分な油を除き一口大に切り、酒、濃口醤油を振ってもんでしばらくおきます。
2 大根はおろしてザルに上げ、自然に水気を切ってポン酢を混ぜておきます。
3 大葉(大根の葉)は、天ぷら衣(分量外)か片栗粉と小麦粉同量を水で溶いたものを裏面に付けカラッと揚げます。
4 ①の水気を取り、片栗粉を薄くまぶして170度の油で揚げ色が付くまでカリッと揚げます。
5 ④⑤を皿に盛り、②をかけていただきます。
● ポン酢の量はお好みで加減して下さい。
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